环艺专业教学加强校企合作新模式
发布日期: 2015-12-24 访问次数: 968

为深化教学改革,加强学生实际操作能力的培养。12月23日,艺术与设计学院环艺专业根据《装饰材料与工艺》的课程安排,邀请学院特聘专家——观唐上院装饰院孙晋昌副院长结合该公司在威尼斯花园的施工现场给环艺二年级的学生们上了一次特殊的施工工艺课。

出发之前,王珏老师首先为同学们讲解了装饰施工现场参观的注意事项,提醒同学们注意自身安全。参观过程中,首先由“观塘上院”负责本案的施工经理管经理为同学们简要介绍了一下本案业主的要求和装修进度情况。随后,孙院长为同学们细致的讲解了从施工进场到目前施工进度下主要做了哪些工作,施工时要注意的细节,并带同学们了解了现场的装饰材料和施工工艺,让学生更切实、更深入的了解了现代装饰施工的具体实际性问题的解决方法。

讲解结束,让学生分组来亲身参与体验施工现场的各部分细节,同学们积极、认真的对照图纸与实体,或是用笔,或是拍照记录相关的信息,随时提出问题并有孙院长和王珏老师为大家详细耐心的答疑解惑。

课程结束后,环艺专业的同学还对自身未来的发展方向请观唐上院的孙院长给出建议。为此孙院对环艺班的同学们做了许多职业规划上的忠告,让同学们扎实学好专业课程,多方培养自己的专业素养,为将来的专业提升打好扎实的基础。

(撰写、摄影:马融、王珏;审稿:刘文平)