攻“课”难关——设计艺术学院开展暑期培训经验分享和公开课竞赛活动
发布日期: 2023-11-10 访问次数: 153

2023年11月7日,由设计艺术学院院长杨敏教授主持,面向全院教职员工,开展了培训经验分享和竞赛活动。

培训经验分享首先邀请刘征宇老师介绍了“双师型”教师能力提升培训班的内容,即扬州工业职业技术学院的相关经验,他认为教师不仅要有传道授业解惑的使命感,更要有有效的教学方法,从而促使传统的授课教学转变为师生双向互动的教学模式。

之后王秦老师做了题为“出版行业数字化转型和智能化趋势”的分享,提出培养人才的“三真——真案例、真场景、真评价”模式,并强调人工智能在未来教学中的重要性。

经验分享之后,马上展开了真刀实枪的公开课竞赛活动。黄锦辉、许畅、史嘉怡和王李悦四位老师参加了角逐。说课和微课的评点环节很有价值,每一位专家评委都针对课程环节提出了中肯、宝贵的意见,帮助老师们为参加更高层次的竞赛做准备,让四位老师受益匪浅!

课堂是老师们的战场,只有不断练兵,提升素养和能力,才能攻“课”难关,推动职业教育的高质量发展。

(撰稿:赵力牧;摄影:李嘉俊/赵力牧;审核:杨敏)