设计艺术学院党总支召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会
发布日期: 2023-01-11 访问次数: 807

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党支部标准化规范化建设,全面提升基层党支部书记抓基层党建工作水平,1月10日,设计艺术学院党总支召开2022年度党支部书记述职会,听取党支部书记抓基层党建工作述职并进行评议。学院党总支书记苗勇、党总支委员、党支部委员参与会议。

与会党支部书记就2022年内履行支部书记抓党建工作进行述职,从支部标准化规范化建设到基层党组织战斗堡垒作用发挥,从党史学习教育到支部党员先锋模范作用体现,全面展示了党支部团结带领全体党员将党建工作与学院中心工作紧密结合的工作成效。教工党支部书记王珏从加强支部队伍建设、加强党风廉政建设、贯彻基层党组织工作制度等方面进行了现场述职;学生党支部书记陆玉洁主要围绕夯实思想理论基础、强化政治建设、巩固主流意识形态、支部标准化规范化建设和基层党组织战斗堡垒作用发挥等方面进行了述职。两个支部均实事求是总结了2022年度支部党建工作取得的成绩和经验,查摆了当前工作中存在的问题与不足,并有针对性地提出了下一步工作思路。

苗勇认真听取了汇报,对两位支部书记2022年的工作与成绩给予肯定,同时对各支部接下来的党建工作提出三点要求:一是推动党支部基础性工作提质增效,巩固完善“三会一课”,严格规范党员发展工作流程,参照“样板党支部”建设标准对标补差;二是要加强党支部品牌化建设,突出“一支部一特色”,结合支部特点,凝练工作方向,守正创新开展各项活动;三是牢固树立“大党建”工作意识,进一步提升党建领航作用,推动党建与业务工作深度融合,用高质量党建助推高质量发展。

(撰稿:陆玉洁;摄影:李嘉俊;审核:苗勇)