设计与艺术学院开学线上教学工作有序开展
发布日期: 2022-03-01 访问次数: 1672

根据我校“如期开学,延期返校,线上教学”的总目标,减轻疫情对学校正常开学和课堂教学造成的影响,确保全院线上教学工作的高质量稳定运行,设计与艺术学院借助各种在线课程平台和教学资源,对全院学生开展线上教学工作。自2022221日开学一周来,我院线上教学工作平稳有序进行,达到了预期的教学效果,实现了学院的教学目的。

开学第1周,我院线上教学工作平稳有序,教师们运用“超星”、“腾讯会议”、“腾讯课堂”、“QQ群”等多种教学平台和教学手段实现线上教学和在线答疑。

为全面掌握线上教学情况,保障线上教学质量,设计与艺术学院全面开展线上教学检查工作组织教学督导线上听课通过腾讯会议、QQ直播等形式联通在线课堂,随机抽查教师线上教学情况,有计划的对每位教师开课的每个教学班的线上教学准备情况和运行情况进行全面自查,实行“日报告”制度。确保在线教学有序健康进行。针对第一周的线上开课情况,学院将及时、全面总结经验,积极采取有效措施,合理有效利用在线开放课程,不断提高在线教学效果。

撰稿:李晓妍  摄影:李晓妍  审核:徐行