高博会两岸设计盛展:我院佳作闪耀,共绘科教融汇新图景
发布日期: 2024-04-18 访问次数: 10

2024年4月14日至17日,第61届中国高等教育博览会在福州海峡国际会展中心盛大举办。本届高博会经教育部批准,由中国高等教育学会主办,以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,旨在推动教育、科技、人才“三位一体”协同发展。作为全国高等教育领域规模最大、影响力最广泛的综合性品牌展会之一,高博会吸引了来自全国各地的高等教育院校领导、教师、业界等数千人参加,参展企业近千家,共同探索高等教育的新未来。

此次高博会众多参展企业带来了前沿的“云端一体化智慧教学环境建设解决方案”,为高等教育的数字化升级注入了新动力。与此同时,还举办了多场学术交流活动,围绕高等教育数字化、产教融合等议题展开深入探讨,分享前沿学术观点和实践经验。

我院环境艺术设计系主任王珏和骨干教师朱钊博士参加了本次盛会,并深入参与了由中国建筑装饰协会主办的多个作品展与学术交流活动,包括2024两岸设计专业产教融合发展成就展、2023年度中国设计专业优秀院系风采展、2023年度中国高校设计优秀作品展,以及同期举行的设计的新质生产力——2024建筑与城乡规划高质量发展学术研讨会、建筑装饰深化设计教学服务体系座谈会及签约仪式。

其中我院的两幅参展作品,王珏副教授指导的学生作品《水林间主题民宿设计》(学生:裴宇冰)、马融老师指导的学生作品《栈· 云水主题民宿设计》(学生:陈静)分别获得了第九届“中装杯”全国大学生环境设计大赛的一、二等奖。设计艺术学院院长杨敏教授获聘为第十届“中装杯”全国大学生环境设计大赛组委会委员。

通过此次参会,我院更加坚定以设计为引领,推动教育、科技、人才融合发展的信念,在未来的产教融合发展中共同探索设计的新质生产力。

撰稿:朱钊 王珏

摄影:朱钊 王珏