设计艺术学院举行“声动心灵,韵诵青春”心理美文诵读比赛
发布日期: 2024-04-11 访问次数: 10

为塑造积极校园心态,用声音传递青春正能量,49日下午,由一亩心田辅导员工作室主办,设计艺术学院分团委学生会承办的“声动心灵,韵诵青春”心理美文诵读比赛落下帷幕。

经个人报名、班级选拔,本次比赛共有来自2023级各班的10组选手参与到现场决赛。选手们精选心理主题美文,覆盖了亲情、友情、爱情、阳光心态、珍惜生命等各个主题,配以优美舒缓的背景音乐和制作精良的幻灯片,用清澈的发音、真挚的情感,展现出独特的语言魅力和深邃的内心世界。选手们的演讲内容或催人奋进,或感人至深,迸发出积极的正能量,感染着现场的每一位观众。经过紧张激烈的角逐,最终杨海红荣获一等奖,李萱等人获二等奖,朱恒宇等人获三等奖,昌星月等人获得优秀奖。

活动最后,林佳燕老师随机选择了一篇文章由现场的观众接龙诵读,在话筒的传递中,在场的每个人敞开心扉,悦纳自我,感受声音的力量。她从诵读内容、语言表达、形象风度三个维度对比赛进行了点评,并指出在快节奏的大学生活中,同学们常常面临各种压力和困扰,而心理美文诵读正是一种有效的心理调节方式,融合声音、文字、音乐等元素,帮助同学们舒缓紧张情绪、探索生命意义。

本次心理美文诵读比赛的成功举办,不仅为朗读爱好者提供了一个展现自我的平台,也让更多同学感受积极能量,守护心理健康。

(设计学院供稿 撰稿:钟越洋、林佳燕;摄影:刘杨;审核:黄建彬)