悉心相伴,助力上岸 ——设计艺术学院举行专转本考试助考活动
发布日期: 2024-03-26 访问次数: 19

3月22日中午,设计艺术学院分团委学生会联合一亩心田辅导员工作室,在一食堂门口举行“悉心相伴,助力上岸”——2024年专转本考试助考活动,帮助考生们缓解考前焦虑、积极迎考,来自设计学院和全校各院系300多名考生参与活动。

在“上岸刮刮乐”区域,志愿者们提前在每张卡片上写下了温馨寄语。同学们小心翼翼地刮开卡片上的涂层:“轻舟已过万重山,长路漫漫亦灿灿”“每个生活走到今天,他都做到了他可以做到的最好”同学们字斟句酌品读着这些祝福,感受着来自同伴的鼓励和支持。

在“助考抽奖”区域,“一举夺魁”“心想事橙”“柿柿如意”“好柿连连”的迷你贺卡受到同学们的热捧,传递给考生积极的心理暗示。抽到“好柿发生”毛绒挂件的同学喜上眉梢,考前的紧张情绪在欢声笑语中得到有效缓解。活动现场,不少老师也参与其中,纷纷为同学们写下美好祝愿,为考生们加油打气。

据悉,设计艺术学院积极协调各方资源,加强对考生们的日常管理和关心关爱:为行动不便的考生提供暖心帮扶、为全体考生开展“考前加油”动员会、制作备考励志短视频,切实为考生做好备考保障工作。

(摄影:张歆悦、刘杨;撰稿:颜秋萍、林佳燕;审核:黄建彬 )