产教融合、校企共建——设计艺术学院与无锡东方新格环境设计装饰工程有限公司开展校企合作
发布日期: 2023-06-25 访问次数: 575

为进一步探索“产教融合、校企共建、协同发展”的校企合作模式,强化供需对接,推进毕业生更高质量就业,设计艺术学院持续推进访企拓岗专项行动。6月14日下午,环境艺术设计系主任王珏、专任教师王李悦带领我校学生实地走访了无锡东方新格环境设计装饰工程有限公司,负责人刘继来对我院一行表示热烈欢迎。

通过参观企业部门、PPT展示交流等方式,负责人刘继东向同学们介绍公司概况、企业文化、企业发展方向、人员需求等,包括规划展览馆、信息类主题馆等大型展馆的策划、设计、布展、施工、多媒体展项开发及运用。针对学生关心的各方面问题,刘继东作了详细的解答,并希望校企双方通过此次合作培养出更高水平的专业人才。王珏介绍了系部总体情况、专业发展以及人才培养情况,并希望在人才培养、学生实习就业等方面进行深度合作。

通过此次走访调研,设计艺术学院学生对企业情况与行业发展有了更直观的了解,明确了就业方向。双方在校企合作、实习实践、就业创业等方面达成共识,将进一步组织本专业学生进行集中式项目培训与考核,保持校企合作的可持续性。

负责人刘继东详细介绍企业概况与文化

校企双方交流与洽谈

6月20日下午,东方新格环境设计装饰工程有限公司负责人刘继东及部门负责人来到学院,并就岗位技术要求和专业培训实习等问题进一步展开讲解,与学生分享了实际工作中遇到的问题、解决办法以及详实的岗位对接方案。学生通过面对面深入沟通,对展览展示与建筑空间、多媒体应用等培训项目有了充分的了解和期待。以此次培训项目为契机,我院与优质企业之间加强了合作与交流,拓宽了在校学生的技能发展与就业渠道,并实现校企的共赢发展。

岗位专业培训

撰稿:王李悦 王珏