我院育人工作案例荣获2023年度全国机械行业思想政治工作优秀案例
发布日期: 2023-04-11 访问次数: 826

近日,中国机械工业思想政治工作研究会在全行业组织开展了征集思想政治工作优秀案例活动。经专家评审我院申报的案例“崇德尚艺,知行合一,夯实立德树人之基”入选全国机械行业思想政治工作优秀案例

该工作案例凝练总结了设计艺术学院依托专业优势,将红色资源融入思想政治教育,形成立体化育人长效机制。坚持德艺并修、五育共举,基于专业引领、思政护航、一主多维、品技并行,将思政教育贯穿到专业建设的全过程,实现专业人才培养的价值引领,形成具有设计艺术学院特色的党建与思政教育新格局,助力校园文化发展和校园文化品牌建设。将技术融入艺术、科技融入设计、美育融入教育,助力学生成长为智能制造特色背景下“德、艺、知、行”合一的具有创意活力、时代尚美、担当有为、砥砺奋进的艺术设计人才。

近年来,我院不断强化政治思想引领,筑牢意识形态主阵地,凝聚共同奋斗力量,不断提升思想政治工作质量,在理论研究与实践工作中取得较大进步。今后,学院将继续坚持立德树人根本任务,汇聚育人合力,提升育人实效,不断推动学院思想政治工作高质量发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:林佳燕;审核:苗勇)