“艾”在春花烂漫时,”艺”起共赴青春梦想 ——“艾ii”周新里樱花市集圆满收官
发布日期: 2023-03-27 访问次数: 859

春来一季,新生欢喜,草长莺飞、春暖花开的三月,由无锡市经开区社会事业局主办的“乐游经开·遇见美好”2023“经”心旅游节暨“'樱'你而美”文旅促消费系列活动在特色街区周新里启动,无锡职业技术学院设计艺术学院原创大学生品牌ii受邀参加了3月25日的“樱花集市”活动。

学院视觉传达设计系王雯老师带领的Crossover-Lab品牌双创工作室师生团队持续孵化的原创国潮品牌“艾ii”,作为唯一一个在锡高校大学生原创品牌C位亮相。“艾ii”是工作室团队依托特色地方文化和优秀地域文化,通过对中国传统元素的创承再设计,体现当代年轻人时代精神的,增强学生民文化自信、民族自信的原创品牌。本次根据“樱花季”主题的限定设计款在市集中亮相,让更多年轻的朋友们通过“艾ii”邂逅无锡,读懂无锡,爱上无锡。

在市集活动上,同学们将前期精心设计制作的文化衫、明信片、饰品等创意产品进行了展陈,除了品牌持续创作的“吴弄软语”、“i时代好青年”、“泥人新韵”、“运河岸边是故乡”系列产品以外,此次还特别设计展出了“樱”你而生系列。这些作品既充满了Crossover-Lab品牌双创工作室的文艺气质,又蕴含了新生代设计师的个人理念,展现了新一代青年的时代精神,真正做到了古遇今夕,融合文化,碰撞出彩,有趣且潮,深受市民朋友们的喜爱。此外同学们现场绘制了“艾ii”樱花广告牌和宣传海报,接受了主办方及相关媒体的采访并与朋友们热情互动交流,大家纷纷驻足打卡分享和购买。

学院Crossover-Lab品牌双创工作室始终立足双创引领,通过一个个真实的项目引入,不断提升学生的知识技能,不断培养学生的综合素养和创新能力,鼓励大家不断挑战和超越自我。工作室也积极探索和创新品牌孵化模式,培育学生双创团队,助推设计艺术学院的双创工作。

万事待新,方兴未艾(ii),青春的梦想才刚刚开始!

(撰稿:刘欣瑶、王雯;供图:杨佳豪、葛佳伟;审核:苗勇)