加强校企融合,开拓多赢局面
发布日期: 2023-03-23 访问次数: 903

3月22日上午,设计艺术学院杨敏院长带领环境艺术设计系主任及专业骨干教师赴无锡筑客空间设计工程有限公司开展访企拓岗调研活动。无锡筑客空间设计工程有限公司创始人张从华、设计总监杨晶、运营总监王怡彬等接待了我院一行并陪同考察交流。

双方以校企共同发展和学生实习就业为切入点,展开了深入的交流和探讨。杨敏院长介绍了学校概况、办学成果以及学校的发展目标,希望校企双方加强“人才培养、专业发展、创业就业”等领域的深层次交流。她表示,人才和实践创新是我校可持续发展的重要助力,设计艺术学院高度重视学科发展和人才培养工作,筑客空间设计在室内设计、产品设计等领域与我校的专业课程开展不仅具有较高的契合度,还拥有广泛的合作空间。可通过在产学研究、项目建设、课程开发、实训实习等方面的合作,实现校企优势互补,共赢发展。

筑客空间设计工程有限公司创始人张从华对我院一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了企业的重点业务领域、发展规划和设计理念,对我院学科发展与建设表示认可,并表示在共同培养优秀设计人才、促进校企双方人才交流和学生高质量就业等方面存在极大潜力,提议围绕小型家具研发,开展相关合作,进一步提高人才培养与产业需求的契合度,推动校企高质量发展。

双方在此次交流过程中达成共识,一致认为校企合作是实现校企融合发展、互惠共赢的最佳方式。未来双方将积极加强合作,以建立人才储备、促进学生实习就业为长期合作方向,从产品研发合作、实训基地建设、开设课题等方面开展多方位的校企合作,创造出学校与企业的共赢发展的良好生态。

(摄影/撰稿:王李悦、王珏;审核:杨敏)