产教融合项目——“品牌室内空间综合设计生产性服务实训”正式启动
发布日期: 2022-11-15 访问次数: 1364

设计艺术学院环境艺术系一直致力于通过“深化产教融合、校企合作”促进专业发展,加强与优质企业开展双边多边技术协作,在专业课程中主动吸纳企业深度参与课程设置、教材开发与教学实施,以企业标准对标课程内容及授课方式,对教学提出新要求,旨在提高学生设计创意的表现力、工程图纸表达的规范性、岗位工作的时效性,加强学生专业综合能力的应用性。

11月9日,雅迪科技集团销售有限公司相关负责人与我院环艺系主任王珏以及专业带头人王国胜老师进行了校企合作项目洽谈,双方以四技服务项目——雅迪2022终端店面设计项目改造嵌入课程项目化教学,按照企业需求,组织本专业学生进行集中式项目实训,采用校企双导师制管理方式,参照企业的岗位工作流程及标准,针对学生的完成度进行项目验收与业绩考核。

通过企业导师集中培训,分组开展项目实施等方式,正式开启了“品牌室内空间综合设计生产性服务实训”项目。学生参与热情高,态度认真,全身心投入到实训中。通过本次实训,为进一步探索校企深度合作,产教深度融合,促进专业、课程建设生态发展,项目实施的完整性操作训练及学生创新创业奠定了良好基础,并能协助企业完成生产性服务项目,服务于地方经济发展。

校企双方项目洽谈

企业导师集中培训