设计艺术学院召开2021年度党员领导干部 党史学习教育专题民主生活会
发布日期: 2022-01-20 访问次数: 1230

根据校党委工作部署,20221月19日上午,设计艺术学院在综合楼215会议室召开了2021年度党员领导干部民主生活会。会议由党总支书记苗勇主持,设计艺术学院领导班子成员、总支委员、支部委员等人员列席了会议,校长龚方红同志出席会议并作了现场点评,督导组成员程继明同志到会指导。

会上,苗勇同志分别代表设计艺术学院领导班子和个人作对照检查。首先对2021年度的政治理论学习、党风廉政建设、意识形态工作、党员队伍及党群关系、党员先锋模范作用、党政工作引领专业建设等情况进行了通报,然后分别从存在的问题、问题原因、改进措施和努力方向等方面进行了自我剖析。随后,院长杨敏同志着重在学习党的最新理论体系、落实全面从严治党、加强科学谋划等方面查找自身存在的差距和不足。副院长刘征宇同志则从理论学习主动性、党政工作的积极性和适应性、党组织建设及党群关系等方面进行了对照检查。最后,列席人员和班子成员之间进行了开诚布公地相互批评帮助,指出了领导班子及成员存在的主要问题,主要体现在:领导班子对组织理论学习的力度不强,抓党建促发展力度需提升,部分党员教师的先锋模范带头作用不明显;班子成员之间虽有协同配合,但工作方式方法还可以进一步优化;在提升分院教职工组织力方面办法不多,存在经验主义和本本主义现象。领导班子成员对其他同志的批评帮助表示感谢,并表态要认真领会、虚心接受,列出清单积极整改。

龚方红校长对本次民主生活会给予充分肯定,他指出:批评与自我批评是党的重要法宝要坚持常态化贯彻。设计艺术学院前期为筹备本次民主生活会做了充分准备,领导班子及班子成员的对照检查认真严谨,整改方向明确到位,互相批评坦率真诚,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。针对问题整改落实和学院下一步的发展,龚校长提出几点要求:一是提高政治站位和工作站位,党员干部需要对自己要求更加严格,研究部署自身工作如何与学校工作紧密结合;二是党员干部要提高工作能力和业务水平,营造进取创业的氛围,带领年轻教师形成良好风气和习惯;三是在培养队伍方面要下功夫,办学水平取决于队伍素质,分院工作成效最终评价取决于分院教师,因此要重视分院队伍的培养;四是要加强对“一岗双责”理念的学习和理解,重视意识形态方面的问题,重视廉政风险。针对问题清单、即抓即改,以更高的标准推进学院工作,助力学校“双高”建设,与学校发展迅速上升的势头协同并进。

撰稿/摄影:王博;审核:苗勇)