设计艺术学院举办“江苏省产业教授”聘任仪式
发布日期: 2022-01-21 访问次数: 1674

121午,设计艺术学院“江苏省产业教授”聘任仪式在综合楼215会议室举行。学校龚方红校长设计艺术学院杨敏院长、总支苗勇书记及环境艺术设计系教师出席聘任仪式。聘任仪式由设计艺术学院杨敏院长主持。

仪式上,两位产业教授江苏省中设集团股份有限公司建筑设计院副院长兼总建筑师姚卫国无锡恒晟旅游规划设计有限公司总经理孙袁江相继发言,他们分别介绍了各自公司的发展和科研状况,表达了与学校加强合作的心声,希望通过担任产业教授,能够让更多的学生有机会进入企业实践锻炼,为学院的发展出一份力。

龚校长代表学校向产业教授表示热烈的欢迎,并介绍了我院的发展建设情况。在讲话中,他希望两位产业教授充分发挥所在企业及行业优势,全面参与到学校的学科专业建设、人才培养、科学研究等工作中,不断拓展校企合作内涵,提升我院人才培养水平、科研创新水平及服务社会能力。同时希望设计学院,要充分认识产业教授对于深化产教融合,推进专业共建等工作的重要意义,要高度重视和支持产业教授开展工作,积极做好服务和保障,为产业教授创造出良好的工作环境。

随后,龚校长代表学校分别与产业教授颁发聘书。

产业教授起源于江苏,是江苏为实施人才强省战略,加快创新型省份建设,更好地推进产学研合作,探索出的高校与企业联合培养人才的新机制,和本科高校的产业教授相比,高职院校的产业教授在产业端结合将更加紧密。

撰稿 徐行  摄影 马融  审核 杨敏

Copyright 2024 无锡职业技术学院, All Rights Reserved.苏ICP备09025827号地址:江苏省无锡市高浪西路1600号