无锡市第一中学师生来我校进行职业教育体验
发布日期: 2020-06-29 访问次数: 10


628日上午,无锡市第一中国际部秦若鸣老师带领学校艺术学生家长来到我校进行职业教育体验,艺术与设计学院副院长杨敏教授对秦若鸣老师一行的到来表示了热烈的欢迎。

首先,副院长杨敏教授带领来访师生、家长参观“品读江南”老桥影像暨艺术与设计学院2020届毕业设计作品从乡土文化、桥梁文化的角度向到来的师生、家长介绍无锡优秀文化艺术的底蕴与传承并表示展厅的设计与布置全部由分院学生DIY制作,从一草一木开始,策展、备展实施全程充分发挥分院学生的主观能动性。随后,视觉传达设计系王雯老师就广告设计与制作专业的参展作品,逐一给师生、家长作了详细生动的讲解;产品造型设计系主任徐云浩老师从产品艺术设计专业毕业设计作品的主题内涵引入设计思维能力的培养与提升两个方面向师生、家长介绍了产品专业毕业生对江南山水、人文、器物的敏锐观察力和表现力。整个参展过程中无锡一中的师生、家长积极和分院老师交流,学生们对我院展出的作品产生了极大的兴趣之后,在分院215会议室无锡一中的师生、家长与环境艺术设计系王珏、王国胜老师进行了深度交流,学生们表达了自己对未来学习设计专业的强烈意愿,二位王老师就目前国内外设计行业现状与发展做了分析与比较,并针对性地指出目前同学们注重培养专业基础能力的同时要努力学习文化课程。部分家长也积极地与二位王老师进行交流,阐明对设计类专业的观点与看法二位王老师针对家长提出的问题作了详细的解答,学生与家长表示表示受益匪浅通过本次无锡职业技术学院的参观与交流,他们不但了解了一些传统文化地域文化,我校艺术设计类专业有了更深的了解,同时家长们纷纷表示十分感谢分院提供的沟通交流机会,通过设计展看到了分院对艺术类学生的重视与培养,并表示作为家长支持学生们在设计的道路上发展。

(撰稿 杨敏 摄影 王雯 审核 杨敏)

杨院长向一中师生、家长介绍设计展

王雯老师向一中师生、家长介绍广告专业作品

徐云浩老师向一中师生、家长介绍产品专业作品

环艺系教师与一中师生、家长交流