艺术与设计学院召开专业人才培养方案校企研讨会
发布日期: 2020-05-28 访问次数: 10


527日下午,我院环境艺术设计系邀请同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司孙袁江所长、无锡市室内设计学会会长谈建忠教授、无锡素颜锦时装饰设计有限公司蒋艳总经理等,与该专业全体教师就室内艺术设计专业人才培养方案的修订进行了深入研讨。

会议期间,环艺设计系主任王珏、专业带头人王国胜等详细介绍了新一轮专业人才培养方案修订情况及基本内容,各行业专家对人才培养目标、当前设计行业企业岗位能力需求、课程设置、校企教学互动、校企实训基地建设等内容提出了意见和建议,同时对企业在核心课程和核心能力培养的深度参与进行了进一步的规划和细化。

本次研讨会对室内艺术设计专业人才培养方案进一步贴近市场、提高设计人才培养质量具有很好的指导性,艺术与设计学院副院长杨敏教授对行业专家们在课程设置、校企合作工程实践项目等方面提供的思路和建议表示衷心感谢。

撰稿 王国胜 摄影 马融 审核 杨敏