数字媒体设计与制作专业开展专业调研
发布日期: 2019-12-11 访问次数: 10

为加强专业建设,数字媒体设计与制作专业积极开展专业调研。129日上午,福建省华渔教育科技有限公司江苏市场总监曹文俊一行应邀来我院就数字媒体设计与制作专业进行咨询交流,主要内容围绕专业建设、实训室建设、专业发展方向、课程建设等进行座谈。艺术与设计学院党总支书记罗嘉军,数字媒体设计系主任李雁南及相关专业教师一起参加调研。

交流会上,罗书记首先介绍了我校“双高校”建设情况艺术与设计学院发展状况,并提出实训室应该以同类院校的“标杆”作为标准来建设,不仅服务于实训课程,更要为技能大赛、教师进修、“1+X”证书培训等作准备。李雁南主任介绍了数字媒体设计与制作专业专业建设VR(虚拟现实)”实训室建设情况;曹文俊经理主要介绍虚拟现实(VR)技术全国发展形势,各高校专业开设情况,VR技术如何用于教学系统中,学生不再是被动接受所提供内容,而是能够以各种形式参与到教学中去,有效的营造沉浸式教学环境,调动学生学习积极性,提高学生学习效率,优化教学过程,提高教学质量。接着双方就数媒专业人才培养模式、教学改革、教科研、技能大赛、校企合作、实训室建设、招生就业等方面进行了深入的交流代表交流组一行表示感谢,对我院的相关建设情况予以充分肯定与赞许。

 华渔成立于2010年,是网龙网络公司旗下教育业务子品牌致力于构建终生学习社区,让智慧学习融入每个人的生活。秉承中国“互联网+教育”时代使命和革新理念,华渔凭借领先的移动互联网技术优势,整合全球优质教育资源,联合优秀的教育学术机构及技术创新企业,共同探索教育的本源和未来的趋势,为学习中的现实问题寻求有效解决途径,向用户提供先进的个性化学习系统。网龙华渔教育,致力于通过整合全球资源构建开放的教育生态系统,利用VR/AR(虚拟现实和增强现实)、云计算、大数据和人工智能等先进技术,打造终生学习社区,满足人生不同阶段的学习需求。目前华渔的产品、服务及解决方案已经覆盖全球190多个国家,并与优秀的教育学术机构及技术创新企业通力合作,共同探索教育的本源和未来趋势,让学习融入每个人的生活,让终生学习成为一种生活方式。

(撰稿/拍摄 赵越 审核 罗嘉军)