我院教师参加教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会工艺美术设计专门委员会成立大会
发布日期: 2019-12-04 访问次数: 10

1130日至121日,我院许悦、沈科进两位老师赶往上海工艺美术职业学院,参加首届教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会工艺美术设计专门委员会成立大会。上海市教育委员会副主任毛丽娟,中国轻工业联合会副会长、中国工艺美术学会理事长陶小年,教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会秘书长张来源出席大会,来自全国各省市141个单位的业界领导专家、兄弟院校骨干教师、行业和企业嘉宾参加了本次大会。

该大会围绕工艺美术品设计、雕刻艺术设计、刺绣设计与工艺、玉器设计与工艺、首饰设计与工艺、陶瓷设计与工艺、文物修复与保护等专业的人才培养、教学标准、课程建设、教材建设、技能竞赛、师资培养、国际交流与合作、社会服务、资源库建设等方面展开讨论,做好研究、咨询、指导和服务工作。许悦老师聘请为教务部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会工艺美术设计专门委员会委员,这也是我校艺术设计专业教师又一次进入职业院校艺术设计类专门委员会。

通过这次会议,无锡职业技术学院艺术设计类专业加入到全国艺术设计类职业院校、行业、企业资源共享、优势互补、沟通交流、共同发展的优质平台。艺术与设计学院将按照学校要求进一步深化教学内涵,提升专业水平,加强育人质量,服务地方文化创意产业建设。

(撰稿 沈科进 摄影 许悦 审核 罗嘉军