艺术与设计学院党总支书记讲党课——弘扬雨花精神 永葆党员本色
发布日期: 2019-11-26 访问次数: 1865

为深入学习贯彻党的十九大精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果1123上午艺术与设计学院党总支书记罗嘉军在爱国主义教育示范基地——南京市雨花台烈士陵园烈士纪念碑下总支全体党员上了一堂题为《弘扬雨花精神 永葆党员本色》的主题党课。

书记结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和根本任务,从“坚守初心使命,坚定理想信念”、“弘扬雨花精神永葆党员本色”、“勇于担当奉献共筑锡职梦想”三个方面来阐述如何立足岗位,放眼未来,脚踏实地践行“守初心、担使命”。党课回顾了中国共产党在近百年的征途中,雨花精神一直激励着千千万万共产党人为国家独立、民主、自由、繁荣、富强而出生入死、英勇奋斗,写下了人类史上辉煌壮丽的历史篇章。尤以邓中夏、李耘生、恽代英、何宝珍、施滉、许包野等为代表的数以万计的中国共产党人和爱国志士在南京雨花台殉难他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。以信仰、忠诚、为民、担当为主要内容的雨花英烈精神,是雨花台英烈群体留给后人宝贵的精神财富是“为理想信念而献身”的最好诠释,体现着中国共产党人的慨然担当。革命烈士永垂不朽!雨花精神千秋弘扬!

革命先辈的英雄事迹,激励全体党员干部在新时代要肩负为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏的责任与担当。罗书记在党课最后寄语全体分院党员同志们,希望全体党员在一位位雨花英烈的英勇事迹中,接受思想和灵魂的洗礼,汲取不畏困难、不惧挫折、积极进取的强大精神力量。更加深刻认识到发挥党员先锋模范的重大作用和永葆党员本色的重大意义,进一步坚定“不忘初心、牢记使命”的政治信念,牢固树立对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的责任意识,永葆共产党人政治本色。他还表示,今后艺术学院将以此为契机,在坚定共产主义理想信念上下功夫,在锤炼党性上见成效,不断提高全体党员干部能力素质,为推动分院发展壮大奠定坚实思想政治基础,为建设“双高校、“特色鲜明的技术应用大学”无锡职院梦贡献力量。

通过本次主题教育党课,艺术与设计学院全体党员同志都深受启发,纷纷表示要把“初心”和“使命”贯穿到工作、学习、生活的各个环节,坚定理想信念,增强党性修养,锐意进取、埋头苦干,在本职工作岗位上担当作为,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

(摄影 王雯 撰稿 王思梦 审核 罗嘉军)