国家奖学金获得者——郁峰个人事迹
发布日期: 2018-11-15 访问次数: 75

郁峰,男,汉族,1998年5月生,中共预备党员,现就读于无锡职业技术学院艺术与设计学院2016级室内艺术专业71631班。大学期间,曾获得“校一等奖学金”两次、“江苏省三好学生”、“校三好学生”、“校优秀学生干部”、“校优秀共青团干部”、“校优秀志愿者”等荣誉称号


所谓“幸运”

曾经记得,有人问我幸运是什么?若是以前,我会查过字典后,一本正经地告诉他:碰到好的运气。可是,现在我不会了,我会带些哲理地告诉他:是通过努力而实现的喜悦,是成功的快乐。

以勤为

高中老师常说,“考上大学你们就轻松了”,我却很庆幸没有把这句话当真。曾经有一颗对艺术沉迷心的我因为高考失利让我和本科学校无缘,但是我相信是金子总会发光的,就这样父母的殷切期望,老师的深切盼望,更怀揣着自己对艺术的梦想,来到了无锡职业技术学院这所大学,在这里我不敢停下自己前进的脚步,更不敢有一丝丝的懈怠。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。当室友在寝室“开黑”打游戏的时候,画室和实训室成为我忙碌的地方;当同学在课上酣睡的时候,教室里折射出我求知的目光。当方向正确的时候,越努力越幸运。我无疑就是那个幸运儿,是刻苦的学习和不懈的钻研,使我获得大一学年成绩班级第一并获得“一等奖学金”和“校优秀学生干部”荣誉称号,这一切的荣誉和奖励都是对我个人勤奋努力的认可和鼓励。以勤为,越勤奋,越幸运。

敢于挑战

人生就是一场场挑战,而我就是在不断的挑战中战胜了自己。敢于挑战,幸运才会降临到我的身上。

当我第一次勇敢地站在艺术与设计学院双代会舞台上时,我挑战的是内心的胆怯;当我和对手在同一个舞台上气宇轩昂的竞选干部的时候,我挑战的是自己的逻辑思维和应变能力;当我知道自己成功晋级的时候,我知道我挑战成功了。对,我战胜了自己的胆怯,锻炼了自己的思维和应变能力,我战胜了自己。

在很多同学眼里,大一的我就能在分团委担任学生干部的时候,这是一种幸运。可是只有我自己知道是敢于挑战使得我如此幸运。面试的时候,面对那么多优秀的学长和学姐,我的内心是忐忑的。他们的竞选表上都写满了自己的荣誉,而我什么都没有,只有一颗挑战自己的心。经过一轮轮的面试,笔试和答辩,是那份敢于挑战、不怕困难的勇气令我走到了最后。如果我不敢挑战,我坚信最后不是别人打败了我,而是我一开始就对自己宣判了死刑。做一个敢于挑战自己的人,我就是别人眼里的幸运儿。

坚定信念

目标明确,态度端正,脚踏实地,努力上进是我在学习中最大的优点,因为我深知学习是学生的天职,作为一名优秀的学生干部就更应该好好学习取得优异的成绩,这不但有利于学生工作的开展,更有利于自身未来的发展。

我始终坚信自己的信念“既然选取了远方,便只顾风雨兼程。”作为艺术设计类学生熬夜做作业已经习以为常,每当一个方案有了新的想法,不管用什么方法我都要力求以最完美的方式展示给老师和同学。当第二天要汇报自己方案的时候发现并没有达到老师的要求,又要全盘推翻重新构思,就这样退了又做,做了又退,力保自己每科作业的完美。终于功夫不负有心人,在老师的指导和同学帮忙下,大二的取得了优异的学习成绩学年,专业第一,再次获得“江苏省三好学生”、校等奖学金”、“三好学生”荣誉称号

我始终坚定共产主义信念,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,用心向党组织靠拢。201610月入学我就向党组织递交了入党申请书,定期汇报思想状况,并经过党组织的慎重思考于201871日成功加入党组织成为了一名中共预备党员。

厚积薄发

没有人一生下来什么都会,我们要学会尝试和积累,厚积才能薄发。每个幸运的人背后都离不开不断的积累。在我大学生活中让我收获最大的是我在分团委学生会这两年的工作经历。

作为一名普通学生,我在学校举办的各项活动中用心地展示自己,为校园建设添砖加瓦,热情奉献自己一份微薄的力量。我从大一入校就用心报名参加学院学生会等相关学生组织。

作为学生干部,我用心参与学院举办的各项比赛与活动,踏踏实实服务于全院师生,认真履行自己的工作职责,贡献自己的力量,以身作则,严于律己,顾全大局,做老师的得力助手,给同学们树立榜样。在两年的工作期间,我成功组织并举办了学院的辩论赛艺动杯篮球赛”、“元旦晚会”、“大学生职业生涯规划、“暑期三下乡”等活动,并带领组织同学用心参加学院系部开展的各项活动。这些干部实践经历让我明白了身作则的重要性,只有自己踏实上进、积极进取,才能给同学们带来正能量,才能带动更多的同学奋发向上、一起进步

我的“幸运”

冰心曾说,“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”而我也终于发现,所谓的那些幸运原来也不过是方向正确的前提下通过不断的努力换来的结果。因为足够勤奋,我才能获得江苏省三好学生一等奖学金因为始终坚定我的理想信念才能成功加入党组织因为懂得充实自己、厚积薄发,才能获得老师同学们的好评。我相信付出总会有回报,我更相信越努力,越幸运

  

师长点评

郁峰同学是我院优秀学生典型,自入学以来,专业学习认真扎实,成绩优异;作为学生干部,事事积极进取,严于律己,无私奉献,是老师的得力助手,在学院中发挥了先锋模范带头作用;是一名综合素质突出、全面发展的优秀学子。

           ——无锡职业技术学院艺术与设计学院学工办主任 林佳燕