关工委的性质、工作方针和任务
发布日期: 2016-05-20 访问次数: 13

关工委的性质

关工委是以离退休老同志为主体、有在职同志参加的、全面关心青少年健康成长的群众性工作机构;是团结热心青少年教育、自愿参与的老同志,配合教育部门和学校推进素质教育,促进学校教育、家庭教育、社会教育相结合的组织形式。

关工委的工作方针

在党委领导下,坚持 “ 围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效 ” 的工作方针。

关工委的主要任务

在马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“ 三个代表 ” 重要思想和科学发展、和谐社会战略思想的指引下,针对青少年的实际,坚持以德育为主线,以理想信念教育为核心,以社会主义教育为主旋律,加强对青少年的社会主义思想道德和中华民族、中国革命传统教育,全面推进素质教育,把青少年培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律、身心健康的社会主义事业建设者和接班人。