心连心,进宿舍——艺术设计系党总支志愿服务活动
发布日期: 2014-06-20 访问次数: 1378

一、活动背景

为切实加强学生的思想政治工作,积极开辟我系党总支党建工作的有效途径,充分发挥教师党员教书育人、管理育人、服务育人的作用,牢固树立党员的先锋模范形象,进一步加强我系教师与学生的密切联系,促进教师与学生在课堂之外的有效沟通,针对我系部分学生宿舍卫生成绩不是十分理想的现实情况,经我系党总支委员会研究决定,在我系开展教师党员联系学生宿舍,定期进学生宿舍的党员志愿服务活动。

20146月下旬。

三、活动内容

1. 党员教师要深入学生宿舍,贴近学生日常生活,了解学生深层次思想状况,及时掌握学生存在的各种问题,有效引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观

2. 党员教师要指导学生建设良好宿舍环境,形成宿舍良好的文化氛围。对于卫生较差的宿舍,教师不光要动嘴,还要身体力行,帮助同学共同打扫,起到先锋模范作用。

3. 深入宿舍之后,党员教师要与所联系宿舍保持密切联系,通过与学生谈心,参加学生活动,网络交流等多种形式与学生深入谈心,进行思想政治教育,及时发现并解决学生思想上、生活中、学习上存在的主要问题。

四、活动要求

1. 党员教师要建立学生宿舍联系制度,实行活动记录制度,党员教师要将工作情况进行详细的记录和总结,及时填写“党员教师联系学生宿舍”记录表,学期末上交一次工作记录表。

2. 每位教工党员能扎扎实实地为所联系宿舍的学生办一件实事,或解决一个实际问题,避免活动流于形式。

3. 及时做好活动反馈。党员教师对与学生交流中发现的问题,要及时与其辅导员进行沟通;对学生提出的相关建议和意见,及时向有关部门和学院领导进行反馈。

艺术设计系

2014616