我校5位教师和1团队入选省高校“青蓝工程”
发布日期: 2014-05-30 访问次数: 82

 

近日,省教育厅公布了2014年度高校青蓝工程培养对象评选结果,我校有5位老师和1个团队入选,入选数量和质量为历年来最好。

    本次评选结果中,我校奚茂龙老师为2014年度高校青蓝工程中青年学术带头人培养对象,资助科研经费10万元;田学锋、王志萍、秦丰、范圣耀4位老师为2014年度高校青蓝工程优秀青年骨干教师培养对象,资助科研经费各2万元;刘全胜老师领衔的物联网信息融合关键技术团队为2014年度高校青蓝工程科技创新团队培养对象,资助科研经费60万元。

    “青蓝工程是江苏省教育厅为实施科教兴省和人才强省战略,进一步加强师资队伍建设,培养骨干教师和学科带头人,突出抓好高校优秀拔尖人才、学术带头人选拔培养工作而实施的重要人才培养工程,每两年评选一次,需经学校推荐、省教育厅组织专家评审和社会公示,并由省教育厅审核同意,培养周期3年。每个优秀青年骨干教师培养对象资助科研经费2万元;自然科学类、人文社会科学类中青年学术带头人培养对象分别资助科研经费10万元、8万元;科技创新团队培养对象资助科研经费60万元。