无锡市书画联谊高校交流笔会
发布日期: 2014-05-07 访问次数: 109

为构建良好的书画学习氛围、丰富校园文化生活,加强各学校之间的文化交流 ,提高个人沟通交往能力,发扬团结协作、互帮互助的精神,让更多的人了解中国传统书法的魅力,促进无锡市各高校书法爱好者之间的交流合作,相互学习经验和心得,使各社团之间加强交流、互相合作、以谋求共同发展,我院蠡溪书画协会特此举办以“柔毫万丈书画意,绢宣生辉笔墨情”为主题的高校书画联谊交流笔会,本次活动得到了团委、图书馆的大力支持,于本周二(201456日)13:30,在我院图书馆-401(艺术共享空间)隆重开幕。

此次活动诚邀无锡市各大高校的书画协会以及广大的书画爱好者到场出席,我院团委书记徐悦老师、图书馆馆长陆丹晨老师、公共艺术教育中心承剑芬老师、协会指导教师陆涛清老师、糜杨凡老师、曹亮老师以及院宣传部魏艳老师出席了本次活动。

本次笔会共分为四项活动:

第一项:由协会指导教师著名书法家糜杨凡老师为本次笔会致开幕词,之后陆老师以及老师对于本次活动发表重要讲话;

第二项:由参加本次活动的高校代表江南大学书法协会会长杨洒同学针对于他书法的认识发表讲话;

第三项:现场的书画创作交流,各个院校同学们挥毫泼墨,创作兴趣高涨,我协会指导老师也全程参与我们的活动,为各个兄弟高校的同学们提出自己专业性的见解,图书馆-401顿时充满了一片热闹祥和的学习氛围;

第四项:各个院校的同学们展示自己的创作作品并合影留念,为本次活动画上一个圆满的句号。

蠡溪情,书画缘,我们以书会友,我们以画结缘,本次活动在学院各级领导的关心关怀下圆满结束,我院学生也得到了一次难得的学习机会,促进了学院与学院的交流,各大高校及书画爱好者现场挥笔泼墨,为我院艺术教育的发展留下了宝贵的经验财富,我们和各个高校之间得到了更好的联系与促进,共同的为我们无锡市书画事业做出自己的贡献。

笔会现场

合影留念

Copyright 2020 无锡职业技术学院, All Rights Reserved.苏ICP备09025827号地址:江苏省无锡市高浪西路1600号