“牵手夕阳红,关爱老年人”——艺术设计系参加敬老院慰问演出活动
发布日期: 2012-04-25 访问次数: 1968

2012年4月22日,为发扬传统文化,光大敬老美德,无锡职业技术学院艺术设计系与物联网学院、外语系共同奔赴无锡净慧颐养公寓,开展了“牵手夕阳红,关爱老年人” 慰问演出活动,与老人们度过了一个愉快的上午,我系辅导员李尚元老师、志愿者协会成员及分团委学生会全体委员悉数到场参加此次活动。
活动以联欢的方式进行,同学们载歌载舞,表达他们对老人的无限敬意与浓情的祝福。活动中,老人们尽情的欣赏着同学们精心编排的节目,戏曲、经典老歌、民族舞蹈、太极表演、书法、魔术、哑剧等节目,让老人们乐得合不拢嘴,诗歌朗诵和笛子演奏更是充分表达了志愿者们回馈社会,奉献爱心的款款深情。现场掌声不断,笑声不断,热闹的现场内处处洋溢着节日的温情与欢快,
活动中,志愿者们帮助老人们打扫卫生,和老人们聊天谈心,询问老人们的身体和生活状况。同时,志愿者们还为老人们送上了慰问品,并在活动现场无微不至的照顾老人们。艺术设计系志愿者还发挥专业特长,义务为百岁老人画像。整个上午,志愿者和老人们都融入在欢乐祥和的氛围中。
“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德,在活动中,志愿者们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让老人们感受到了来自大学生的温暖,感受到了社会对他们的关爱。本次活动不仅为敬老院的老人们带来了欢乐,丰富了他们的生活,也进一步的强化了我系学生“感恩社会,关爱老人”的志愿服务意识。

上午11点,活动在老人们的欢声笑语中结束,大学生志愿者们在活动中更加明白了老人们更需要的是关心。虽然此次活动只有短短几个小时的志愿服务,但是志愿者已经和老人们建立起了深厚的感情。临走时老人们和志愿者合影留念,老人们拉着同学们的手不舍得放开,一个劲地叮嘱:一定要经常来敬老院坐坐,现场充满了温馨爱意。大家纷纷表示:今后会坚持做下去,将这份真心与爱传递下去。                                             (艺术系张晓芳)

Copyright 2024 无锡职业技术学院, All Rights Reserved.苏ICP备09025827号地址:江苏省无锡市高浪西路1600号